마늘
마늘을 엄청 좋아하는 편은 아닙니다.
고기 구워 먹을 때 편마늘 먹게 구워 먹는 정도?
생마늘은 아예 먹지도 않고...
음식할 때 다진 마늘이야 많이 쓰긴 해도 간을 맞춘다는 느낌이니까요.
그런 와중에 나온 창녕 갈릭 버거.
찐 한국인인지 어떤지는 모르겠고 그냥 창녕인데 창녕에서 못 먹는다는 게 웃겨서 더 관심이 간 요상한 버거입니다.
어떤 의미로는 마케팅 성공인...건가?
창녕 갈릭 버거
그렇게 받아 온 버거가 이쪽입니다.
왜 한정판 패키지가 아니지? 싶었는데 알고 보니 발매 첫 날에만 주는 거더군요.
하기사 딱히 소장 가치가 없는 것도 그러려니 하고 넘어 갑니다.
다만 저는 위에 저짤 밖에 못 본지라 구성을 아예 몰랐거든요.
덕분에 단품 6100원이란 가격에는 조금 당황을 했습니다.
갈릭 소스나 썼겠지 하는 생각에 비싸봐야 4, 5천원대겠지~ 싶었으니까요.
세상은 호락호락하지 않네요.
그래도 비싼 값 한다고 빅맥처럼 트레이 안에 담겨 나오네요.
그나저나 맥도날드는 KFC나 롯데리아처럼 브리오슈번은 안 내놓으려나요...
덕분에 생긴 건 정갈하게 나오긴 합니다.
어째서인지 치즈가 요상하게 굳어 있긴 했지만...
구성은 창녕 마늘 아이올리 - 양상추 - 토마토 - 창녕 마늘 토핑 - 패티 - 치즈 - 패티입니다.
왜 비싼가 했더니 패티도 두 개씩 들어 있긴 하네요.
일단 먹어 봅니다.
일단 확실히 마늘맛이 강하긴 하네요.
적어도 이름에 마늘 버거 붙일 정도는 된다고 봅니다.
베이컨 버거인데 베이컨의 존재감이 적다던가 그런 사태는 피했지 싶네요.
[리뷰] KFC 핫통삼겹 베이컨버거
한참 컨디션이 안 좋아서 한동안 컨디션이 썩 좋지 못 했네요. 난생 처음으로 장염이랍시고 먹는 쪽쪽 쓸려 보내기도 하고... 몰랐을 때는 아무렇지도 않았는데 빈혈이라니 괜히 몸이 무거운 거
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다만 요즘 마늘맛이랍시고 설탕 그득그득 넣은 마늘 소스들을 자주 먹은 탓일까요.
뒷맛으로 마늘의 씁쓸한 맛도 재현된 건 좀 호불호가 갈릴 거 같네요.
아니 뭐, 이게 진짜 마늘맛이긴 한데 아무래도 마늘맛이라 이름 붙은 것에 익숙해진 혀가 있으니까요.
더군다나 굳이 햄버거에서 씁쓸한 맛까지 나야 하나 하는 생각도 들고요.
물론 개인차도 있긴 하겠지만 좀 주객전도 같긴 하네요.
그 외에 전체적인 맛은 괜찮습니다.
특히 소고기 패티 질이 꽤 괜찮은 데다가 두 장이나 있어서 씹는 맛이 좋네요.
기름기도 마늘맛이 잡아주는 느낌이라 다른 패티 여러 개인 버거보단 덜 합니다.
가격 때문에 많이는 못 먹겠지만 한두 번 정도는 사먹어도 괜찮지 싶습니다.
한국인의 맛인지는 모르겠지만...
찐 한국인이면 먹어봐야지~
평소에 이런 멘트를 썩 좋아하진 않지만...
(마늘 안 좋아하는 사람은 비국민인 것도 아니고...)
마늘 버거 맛 자체는 괜찮은 거 같습니다.
어찌 됐든 한국인이 마늘이랑 가깝게 지내는 건 사실이니까요.
다만 마늘이란 친숙한 이미지에 비해 값이 좀 나가는 인상인 게 걸리긴 하네요.
이번 버거랑은 별개로 마늘 소스를 쓴 좀 더 저렴한 버거도 괜찮을 거 같습니다.
마늘 소스가 느끼함도 잡아주니 치킨 패티랑 같이 활용해 보는 것도 좋을 거 같네요.
그리고 창녕에도 맥도날드 하나 놔주고...
기왕이면 우리 동네에도...
창녕 갈릭 버거
판매처: 맥도날드
가격: 6100원(단품)
칼로리: 674(단품)
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