처음엔 잘못본 줄만
마트에서 처음 봤을 땐 잘못 본 줄 알았습니다.
좀 더 정확히는 배치 방향 때문에 짜파게티인 줄 알았어요.
근데 위로 아래로 신라면 볶음면이 놓여 있습니다.
그래서 어라? 잘못 놨나 하고 보니 신볶게티였네요.
원래 뭐 신제품 발매 됐다는 소식을 찾아보지 않는지라...
이런 건 또 언제 나왔냐 싶어지더라고요.
그냥 짜파구리 유사품이잖아 싶기도 하고요.
특히 제품판 짜파구리가 앵그리 너구리를 더해 매운 쪽으로 나와서 그런 인상이 강했죠.
어쨌든 궁금해져서 한 번 가져와봤습니다.
농심 신볶게티
겉면입니다.
위에서도 말했지만 뚜껑 디자인이 꽤 괜찮은 거 같아요.
얼핏 보면 그냥 신볶/짜파게티 같은데 호기심을 자극한다고 해야 할까.
끓이는 법은 여느 때와 같으니 대충 훌러봅니다(플래그).
스프나 후레이크는 농심 비국물면 국룰 구성이네요.
신라면 볶음면 쪽과 스프 빼고는 거의 동일한 거 같습니다.
그리고 뚜껑 아트서도 강조하는 면발.
확실히 척 보기에도 특이하긴 하더라고요.
아마추어가 생각하기엔 만들기 쉽지 않을 듯한데, 어떻게 만드는지 궁금해지네요.
마케팅의 일환으로 제조 공정 같은 걸 공개하면 구경하는 재미는 있을 듯합니다.
과립 스프는 갈색을 띄고 있습니다.
새빨간색이었던 신라면 볶음면과 짜파구리의 딱 중간 정도 되는 느낌?
향은 매콤한 향이 살짝 앞서고 달달한 향은 거의 없는 듯한 느낌이었습니다.
단지 문제는...
아무 생각 없이 뿌리고 나니 문득 어 이게 맞나? 싶더라고요.
아니나 다를까 제조법을 보니 끓이고 나서 비비는 거였네요.
별 수 없이 다른 접시를 꺼내... 스프만 옮겨 담았습니다.
이래저래 트러블은 있었지만 대강 완성된 모습.
스프가 미처 다 빠지지 않아서 애가 살짝 갈색이 되어버렸네요.
그거랑은 별개로 끓이니까 면발이 더 눈에 띕니다.
다른 라면하고 확실히 차별화되는 듯한 느낌이 드네요.
스프와 조미유를 섞은 후에도 갈색의 느낌이 강하네요.
매운 냄새도 없진 않지만 그리 강하진 않습니다.
아무튼 먹어 보자면...
오, 상당히 맛있네요.
개인적인 감상으로는 앵그리 짜파구리 쪽보다 이쪽이 더 먹을만 한 거 같습니다.
뭐라고 해야 할지, 좀 오묘한 느낌이 있는데 그게 괜찮습니다.
매콤하게 시작해서 달달해지다 다시 매콤해지네요.
앞뒤로 서로 맛이 나뉘는 게 아니라 줄타기하는 느낌이 썩 재밌습니다.
신라면 볶음면 쪽이 매웠던지라 걱정을 좀 했는데 매워서 못 먹을 일은 없을 듯하네요.
또 특이했던 면발도 식감면에서 잘 기능합니다.
솔직히 보기에만 그럴 줄 알았는데 은근히 두꺼운 거 씹을 때랑 얇은 거 씹을 때랑 느낌이 크긴 하네요.
평소엔 그냥 후루룩 해서 잘 신경을 안 썼던 요소인데 섞어 놓으니 알 거 같습니다.
단지 존재감은 얇은 면이 두꺼운 면보다 큰 거 같네요, 양도 그런 거 같고요.
또 조리 시간에 따라 두꺼운면 쪽이 덜 익는 듯의 불상사 정도도 상상이 가네요.
앞으로도 혼합 시리즈가 앞으로도 나온다면 이런 시도도 나쁘진 않은 거 같습니다.
어찌 됐든 제법 맛있어서 종종 찾을 거 같네요.
봉지면 발매도 살짝 기대해봄직 합니다.
이상 마치겠습니다.
농심 신볶게티
칼로리: 475
가격: 판매처별 상이
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