고깃집 된장찌개
고깃집 가면 당연히 고기를 먹습니다.
단지... 고기는 역시 고기서 고기란 느낌이 좀 있죠.
그렇다보니 개인적으로는 된장찌개에 먼저 관심이 갑니다.
약간 국밥집 깍두기 같은 포지션이라 해야 할까요.
된장찌개 잘 하고 꼼꼼이 나오는 집은 고기맛도 괜찮더라고요.
그런 와중에 문득 눈에 들어 온 풀무원 라면.
고깃집 된장찌개...?
라면으로 먹는 게 썩 쉽게 상상은 가지 않습니다만 호기심이 동했습니다.
"너 그거 사면 네가 다 먹어야 해!"하는 엄마의 경고도 무시하고...
한 번 집어 온 게 이 녀석.
짜글면 고깃집 된장찌개
어... 묘하게 사진이 잘 나왔네요.
따로 공식샷 안 구해도 되지 않나 싶을 정도.
어찌 됐든 짜글면입니다.
조리예엔 감자도 있고 한데...
뭐 실제 건더기엔 늘 보는 버섯 고명 정도가 전부.
개인적으론 농심두부김치면처럼 두부 블럭이라도 있으면 했는데 말이죠.
된장찌개는 두부가 생명이라 생각해서 그런지 두부 적게 주는 집은 점수를 짜게 주는 편입니다.
그 외엔 뭐 겉표지엔 대단할 특징은 없네요.
건면이야 요즘 풀무원 라인이 대부분 그렇고.
별개로 맛은... 된장맛 라면이라면 안성탕면이 있으니까요.
그 녀석하고 어떻게 차별화 될지도 조금 궁금했네요.
조리법은 별로 대단할 게 없네요.
건더기를 먼저 넣고 끓여주세요 정도?
사실 짜글면이라기에 일반 라면보다 물을 적게 넣어야 하나 했는데...
그런 건 없는 모양입니다. 짜글이가 원래 물 좀 적게 해서 하는 요리 아닌가?
...뭐 모티브만 따온 인스턴트 라면에 그런 걸 따지면 안 되는 거겠죠.
칼로리는 건면이다 보니 적은 편입니다.
또 마음 놓고 간식을 읍읍읍.
구성물도 굉장히 노멀한 편.
건더기 스프를 먼저 넣는 게 어지간히 중요한지 봉지에도 크게 적어놨습니다.
확실히 끓이는 과정에서 뭔가 우러나는 느낌이 있긴 했는데...
조리법을 어긴 방식으로는 안 끓여봐서 뭐가 다른지는 모르겠네요.
국물맛도 볼까 싶어서 계란만 넣고 다른 건 안 넣었습니다.
완성된 모습도 역시 특출날 건 없는 느낌.
어찌 됐든 한 번 먹어 봅니다!
으으으으음.
일단... 일단... 일다안...
짜글이는 아닌 느낌.
아니, 그 이전에 뭐 대단치 '된장찌개'라 할 정도도 못 되는 거 같네요.
솔직히 말해 걍 안성탕면 같습니다.
뒷맛이 칼칼한 안성탕면 정도.
면으로는 체감이 안 됐는데 국물이 뒷맛이 엄청 찌르듯이 들어 오네요.
단지 역시 그 칼칼함 제외하면...
안성탕면 같은 느낌을 지울 수가 없네요.
앞뒷맛은 솔직히 거의 대동소이합니다.
되려 그 칼칼함 탓에 안성탕면의 특징이던 베이스함은 사라진 느낌.
만두나 여타 재료는 넣으면 안 어울릴 거 같네요.
한 번 더 먹어봐야 단언할 수 있는 거긴 한데.
뭐, 맛이 없다고는 못할 거 같습니다.
단적으로 안성탕면, 먹을만 하잖아요.
꾸준히 사랑받는 라면이고.
하지만 굳이 더 비싼돈 주고 이걸 사는 건 흐음.
안성탕면 ver 건면이란 느낌이란 접근 정도면 모를까?
개인적으론 재구매 의사는 없네요.
그전에 사놓은 걸 어캐 처리하냐부터...
생각해야 할 거 같습니다.
오늘은 이만 마치겠습니다.
풀무원 자연건면 짜글면 고깃집된장찌개
칼로리: 365
가격: 판매처별 상이
판매처: 다양
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